Auf dem Display meines Heizgeräts erscheint ein Schlüsselsymbol, und ich kann die Tasten nicht mehr benutzen. Was ist hier nicht richtig?

Das Schlüsselsymbol zeigt an, dass die Kindersicherung aktiv ist. Wenn während eines Zeitraums von 4 Minuten keine Aktivität stattfindet und keine Tasten gedrückt werden, wechselt das Heizgerät in den Sicherheitsmodus Kindersicherung, was bedeutet, dass keine Taste mehr gedrückt werden kann.

Zum "Entsperren" der Anzeigetasten müssen Sie gleichzeitig die Tasten "+" und "-" drücken. Es ertönt dann ein Piepton und die Bedienung wird wieder freigegeben.

Nun ist das "Schlüssel"-Symbol verschwunden und die Anzeige leuchtet auf. Jetzt können Sie wieder die Tasten auf dem Display benutzen.

Diese Lösung ist für das Tristar Gerät  KA-5132