Um die Saugkraft als auch die Lebensdauer des Gerätes zu erhalten, Reinigen Sie den Sauger wie beschrieben:

Schritt 1

Öffnen Sie den Schmutzfangbehälter durch Drücken der Entriegelungstaste am Behälter.

Entfernen Sie den gesamten Schmutz aus dem Behälter.

Schritt 2

Entriegeln Sie den Grobschmutzfilter (auf dem Behälter ist ein Schloss abgebildet).

Entnehmen Sie den Grobschmutzfilter und Reinigen diesen.

Schritt 4

Entnehmen Sie den HEPA Filter.

Reinigen Sie diesen durch leichtes Klopfen oder Ausbürsten

Ein Betrieb ohne Filter führt zu Schäden am Gerät.

Als Ersatzteil in unserem Onlineshop

Schritt 5

Reinigen Sie das Saugrohr im Behälter.

Reinigen Sie den Behälter komplett von Innen.

Sollte sich weiterhin Dreck im Saugrohr befinden, versuchen Sie diesen zu Entfernen

(Sobald Körner oder andere Verschmutzungen in den Motor kommen, kann es zu Schäden an diesen kommen).

Schritt 6

Prüfen Sie, ob die Bürste an der Düse sauber ist und sich leichtgängig dreht.

Waschbare Filter

Einige Staubsauger haben auswaschbare Filter, die Sie reinigen können:

Drehen Sie den auswaschbaren Filter gegen den Uhrzeigersinn und nehmen Sie ihn aus dem Filterkonus. Entfernen Sie den Staub über einen Abfalleimer. Spülen Sie die Filter mit lauwarmem Wasser aus und lassen Sie sie mindestens 24 Stunden lang trocknen. Wenn der Filter vollständig trocken ist, setzen Sie ihn in den Staubsauger ein und drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn, bis er fest sitzt.

Für folgende Artikel: SZ-1918PE SZ-1926 SZ-1918PRU SZ-1926PR SZ-2000 SZ-1918 SZ-1983PR SZ-1980